Un atelier cuisine pour apprendre à mieux manger avec Allo Thibault, diététicien à Saint-Laurent-du-Var

Allo Thibault, nutritionniste dans les Alpes-Maritimes, vous convie à différents ateliers tout au long de l’année. Rejoignez un atelier cuisine thématique pour découvrir de nouvelles recettes de saison et faire de meilleurs choix alimentaires.

Un atelier cuisine pour chaque besoin et chaque envie

Allo Thibault organise dans son cabinet des ateliers liés à l’alimentation au fil des mois. Réapprenez à manger avec la sophrologie au cours d’un atelier d’une heure, en présentiel ou en visioconférence lors d’un temps de repas.

Régulièrement, un atelier cuisine thématique vous est proposé pour varier votre alimentation à chaque saison ou selon votre mode de vie.
Parmi les thèmes abordés : la préparation au repas, la mastication et l’acte de dégustation conjugué au passé, au présent et au futur.

Pour équilibrer ses repas avec un mode alimentaire spécifique, rejoignez nos ateliers cuisine.

Préparer ma semaine de menu

Méthodologie pour repas en moins de 10 minutes

Créer son repas végétarien

Un repas diet mais de fête

Un atelier cuisine pour chaque besoin et chaque envie

Allo Thibault organise dans son cabinet des ateliers liés à l’alimentation au fil des mois. Réapprenez à manger avec la sophrologie au cours d’un atelier d’une heure, en présentiel ou en visioconférence lors d’un temps de repas. Parmi les thèmes abordés : la préparation au repas, la mastication et l’acte de dégustation conjugué au passé, au présent et au futur.

Régulièrement, un atelier cuisine thématique vous est proposé pour varier votre alimentation à chaque saison ou selon votre mode de vie. Parfaits pour les parents pressés, ne manquez pas les ateliers “Préparer ma semaine de menu” et “Méthodologie pour repas en moins de 10 minutes”. Pour équilibrer ses repas avec un mode alimentaire spécifique, rejoignez l’atelier cuisine “Créer son repas végétarien” ou “Un repas diet mais de fête”.

Bon à savoir
l’atelier de sophrologie, une parenthèse hebdomadaire pour favoriser son bien-être

Si vous avez découvert l’atelier cuisine pour réapprendre à manger avec la sophrologie, ne manquez pas nos ateliers en petit groupe ! L’entraînement à la sophrologie est organisé tous les jeudis soirs de 18 h 30 à 20 h et réservé aux adultes uniquement.

Des conférences-débats pour échanger et confronter ses idées

En marge de chaque atelier cuisine, Allo Thibault organise des conférences autour de la thématique de l’alimentation. Au rythme d’une conférence par mois, développez vos connaissances pour tendre vers une relation saine et apaisée avec la nourriture. Voici le programme de l’année 2024 :

  • Les sensations alimentaires : nos 7 faims nous guident (janvier)
  • Alimentation et processus inflammatoire 1 (février)
  • Affectivité et alimentation : notre manière de manger nos émotions (mars)
  • Rompre avec nos comportements alimentaires non adaptés (avril)
  • Développer une relation bienveillante avec la nourriture (mai)
  • Le sucre détruit la souplesse de nos tissus corporels (juin)
  • Nous devrions tous manger comme une personne diabétique (septembre)

Des conférences-débats pour échanger et confronter ses idées

En marge de chaque atelier cuisine, Allo Thibault organise des conférences autour de la thématique de l’alimentation. Au rythme d’une conférence par mois, développez vos connaissances pour tendre vers une relation saine et apaisée avec la nourriture. Voici le programme de l’année 2024 :

  • Les sensations alimentaires : nos 7 faims nous guident (janvier)
  • Alimentation et processus inflammatoire 1 (février)
  • Affectivité et alimentation : notre manière de manger nos émotions (mars)
  • Rompre avec nos comportements alimentaires non adaptés (avril)
  • Développer une relation bienveillante avec la nourriture (mai)
  • Le sucre détruit la souplesse de nos tissus corporels (juin)
  • Nous devrions tous manger comme une personne diabétique (septembre)